VisitMons Logo

Origines

12.5/20
Book now
default textOrigines
default textOrigines
default textOrigines
default textOrigines

Welcome to "Origines", a restaurant where gastronomy meets authenticity and celebrates the roots of traditional cuisine.

About the activity

Wi-Fi connection

Pets allowed

Languages

FR
NL
EN

At "Origines", Céline, together with Jean-Phi and their team, offers seasonal menus crafted from fresh, local ingredients. Whether it's reimagined classics or contemporary creations, each bite is an invitation to discover new flavours.

The warm and elegant atmosphere of the restaurant ensures attentive hospitality and impeccable service, perfect for a romantic dinner, a gathering with friends, or a business meal.

Book now for an experience that will awaken your senses and nourish your soul.

General Information

Contact Information

Address

25 Rue de la Coupe,7000 Mons

Socials

Classification Labels

Bib Gourmand
Gault et Millau
Toque Gault et Millau

Reviews

🇫🇷🇩🇪🇳🇱🇬🇧

These reviews are collected from Google Reviews

E
Eric Didier🇫🇷
August 19, 2025

Le 15 août 2025 nous avons été luncher chez « Origines » à Mons. Nous avons découvert cette belle adresse il y a maintenant un peu plus de deux ans. En plus des merveilleux menus habituels, ils proposent chaque année un menu homard bleu que nous avons dégusté pour la seconde fois. Avec Céline et Jean-Phi (Jean-Philippe Watteyne) aux commandes nous avons passé un très agréable moment : Les mise en bouche de bisque déclinée en chaud et froid étaient incroyables. Même si vous n’êtes pas à votre première bisque elles faisaient ce petit frisson de plaisir qu’on aime bien. Le lobster’roll à déguster à la main était aussi très bien. Les pinces en mosaique étaient pour moi un moment fort de ce menu, par sa générosité et ses saveurs. Rien à voir avec les menu tout homard où on vous sert une demi pince en guise de service. La queue entière rôtie était tout aussi exceptionnelle. Le tout terminé par un dessert à base de mangue gratinée au caramel de homard bien décorée ! Le seul petit problème que nous avons rencontré est que nous nous amusons toujours à classer les services des menus par ceux que nous avons préférés et nous n’y sommes pas parvenu tellement qu’ils s’égalaient dans leurs subtilités. Nous avons déjà pris rendez-vous pour l’année prochaine, mais pour patienter nous referont certainement un petit saut là-bas ! (C’est à 50 minutes de Bruxelles, à peine un peu plus que de traverser la ville !)

J
Jil Link' Deltenre🇫🇷
August 3, 2025

Un restaurant repéré sur les réseaux il y a déjà quelques temps. En ce milieu d’été, Origines proposait un menu autour du homard, quoi de mieux pour s’y rendre? Nous sommes mis dans l’ambiance dès l’entrée via la petite ruelle latérale d’où remontait déjà l’odeur de homard. Céline, Jean-Phi (quel plaisir de déguster un ancien « Top Chef ») et toute l’équipe nous ont emmené dans une véritable balade autour d’un produit d’exception subtilement cuisiné lors de chaque plat, le tout bien accompagné par un accord vin de qualité. L’équipe en salle complète très bien la cuisine et les petites attentions concernant les petites corrections a apporté au menu pour ma compagne enceinte sont également à souligner. C’est un 5 étoiles plus que mérité pour nous et nous recommandons sans aucun soucis ! Merci pour ce moment à toute l’équipe d’Origines !

L
Luca La Malfa🇩🇪
March 28, 2025

Mir gefielen das Essen und die Atmosphäre. Ich war zum Mittagessen in diesem Restaurant und wir waren zu viert. Vielleicht war der Service etwas langsam, aber gute Qualität, guter und fairer Preis.

S
Saul “BCS_80” Goodman🇳🇱
March 16, 2025

Niets te zeggen. Alles was perfect. Elk gerecht is een ontdekking en een leuke verrassing. Service van topklasse. Zeer betaalbaar lunchmenu gezien de kwaliteit. Om opnieuw te doen.

S
Stef roro🇩🇪
March 15, 2025

Habe heute das Menü genommen. Ziemlich guter Wein und Qualitätskäse. Schöner Ort. Das ist das Ende der guten Sachen... Wir haben nur die Wahl zwischen einem 3-Gänge-Menü, also 1 Vorspeise, ein Hauptgericht, eine Nachspeise. Die Mengen sind wirklich lächerlich. Da ich an Gourmetrestaurants gewöhnt war, verließ ich das Lokal hungrig. Das Brot ist gut und wird in Hülle und Fülle serviert. Aber wenn man mit fast 100 Euro pro Person auskommt, erwartet man etwas Besseres, als gutes Brot zu essen. Ordentliche Ochsenschwanzkroketten als Vorspeise, aber keine Harmonie mit der altmodischen Senfsauce. Hauptgericht Ente (Orange in Mille-Feuille überarbeitet) nicht schlecht, aber mit 50 g Ente hat es mir nicht geschmeckt (siehe Foto). Der Service war auf und ab. Freundlicher Besitzer und serviert jede Menge Wein. Andererseits sind die Schüler nicht in der Lage, sich den Namen eines Gerichts zu merken und nicht die geringste Frage zu beantworten. Kurz gesagt, wir werden nicht wiederkommen.

    Origines | VisitMons