VisitMons Logo

Le Funambule

default textLe_Funambule
default textLe_Funambule
default textLe_Funambule
default textLe_Funambule

Le Funambule – Southwest cuisine restaurant in Mons: a culinary journey between tradition and innovation

Step into the unique world of Le Funambule and let yourself be guided by the harmony of flavors and textures. Located in a charming town, this warm restaurant invites you to discover a generous and authentic Southwest cuisine, enhanced by a modern and innovative touch.

About the activity

Languages

FR

Southwest cuisine full of flavors

At Le Funambule, each dish is a true culinary masterpiece, crafted with care and passion. Innovative and traditional, the chef’s cuisine takes you on a journey with fresh, high-quality ingredients. The dishes, as beautiful as they are delicious, will captivate you with their refined presentation, where aesthetics perfectly complement the taste.


A warm and rustic atmosphere

The atmosphere at Le Funambule immerses you in a rustic, peaceful setting, perfect for a convivial culinary experience. The paintings and artworks adorning the restaurant’s walls add an extra dimension to your meal, creating a relaxed and welcoming environment.


A culinary pleasure to share

Far from the hustle and bustle of the big cities, Le Funambule offers an authentic dining experience where every bite invites you to share memorable moments. The fair and accessible prices make this restaurant the perfect place to discover Southwest cuisine in a welcoming setting.


An unforgettable experience to share

Whether you come with family, friends, or as a couple, every meal at Le Funambule becomes a unique moment. Let yourself be enchanted by generous, flavorful, and elegant Southwest cuisine, and leave with the desire to share your experience with others.

General Information

Contact Information

Address

52 Rue Emile Lenoir,7332 Sirault

Socials

Classification Labels

L'assiette Michelin
Michelin Fourchettes

Reviews

🇫🇷🇬🇧

These reviews are collected from Google Reviews

R
Raphael Adam🇫🇷
August 10, 2025

Une première et, malheureusement, une dernière. Plats bien présentés, mais malheureusement en manque de saveurs et beaucoup trop chers. (Terminer un menu au prix de 75 ou 85 € par un moelleux au chocolat au cœur Ferrero, mais où on cherche le Ferrero et rien d’élaboré n’est pas acceptable!!!) N’est largement pas à la hauteur. Alors, soit on redescend sur terre et on propose des plats plus élaborés pour le prix, soit on diminue le prix et on propose des plats mieux maîtrisés et goûteux ! On fait également en sorte que son établissement possède un lave-mains non bouché dans les toilettes et on rénove le bâtiment qui commence à être un peu passé. Et vérifiez bien l’addition, où les erreurs sont nombreuses et le personnel un peu à l’ouest. Bref, il y a du travail à faire ou redescendre au niveau brasserie et proposer des plats simples et savoureux et beaucoup moins coûteux !!! Établissements faits ailleurs pour 30% moins cher mais dignes. Dommage de devoir établir un tel commentaire.

V
Vincent ASSEZ🇫🇷
June 23, 2025

Belle présentation, mais manque de saveurs. Les verres à vin sont restés sur la table alors que nous mangions au champagne. Nous avons dû demander des couverts à 2 reprises... Une addition qui n'a d'addition que le nom...

A
Anaïs Brouillard🇫🇷
June 14, 2025

Une très bonne soirée passée au Funambule 🥰 le service était génial et la cuisine très bonne ! Un peu déçue par le dessert que j’ai trouvé simpliste mais au vu de la chaleur, c’était frais. Nous reviendrons.

M
Mélissa Tomasi🇫🇷
June 8, 2025

Pas digne des prix et du type de cuisine revendiqué. Une salle vide et pourtant notre table n’est pas complètement dressée, les verres sont sales ou du moins plein de traces, après 30 minutes la serveuse s’en rend compte et propose de le changer, à son retour un verre identique… les serviettes en tissu sont certes pliées mais toutes froissées bref ça commence mal surtout quand on sait que le menu est affiché à 85€ avec un accord vin à 40€. La nourriture servie est approximative, mises en bouche atroces mini burger de bœuf et foie gras poêlé sauce cheddar fondu bref du gras sans rien pour égayer tout ça, une viande dont je n’aie pu avaler deux bouchées faute de cartilage, le chef se justifiera en disant que c’est de l’Angus et donc normal.. deuxième mise en bouche moule gratinée yuzu (combinaison atroce au passage) et siphon qui n’en avait que le nom et au vu de la température du petit bol et de la tenue du siphon sans parler du fromage collant plutôt que gratiné nous doutons même que cela vienne du micro-ondes. Ensuite, un carpaccio bon mais sans plus avec 4 feuilles de roquettes fanées en guise de garniture, 2 mini-médaillons de sole sorties d’un paquet congelé avec une sauce fade à la crème et pour Monsieur une langue de veau en somme bonne mais banale dans un fond de veau industriel légèrement retravaillé. Et enfin les plats, la pintade ultra sèche avec une peau mollasse le tout baignant dans une sauce sucrée translucide qui au passage se retrouvait aussi dans l’assiette de mon compagnon or qu’il avait du porc c’est dire à quel point c’est recherché, en accompagnement deux asperges vertes tellement cuites qu’on en avait fait des torsades ou une sorte de 8 dans l’assiette (apparemment ça se mange ainsi selon le chef) et enfin l’assiette de fromage en somme correcte mais rien de fou une bûche de chèvre du comté et deux autres fromages en somme banale dont on ne saura jamais ce que c’était vu qu’on ne vous explique rien. Bref une addition a 270€ pour deux, un chef qui se justifie en disant que ce n’était pas à notre goût, aucun geste que ce soit un verre pour le patron ou autre au vu du service et de la qualité dans l’assiette, fuyez!

A
Aurelien Descamps🇫🇷
June 8, 2025

Nous sommes allés hier soir au restaurant Le Funambule pour la fête des Pères. Rien n’a été à la hauteur. En mise en bouche, un burger Angus au foie gras dégoulinait de gras, avec des morceaux de gras croquants et aucun assaisonnement. Les moules étaient trop cuites, toutes caoutchouteuses. Le carpaccio était accompagné de « boules saveur » au citron, beaucoup trop puissantes, avec un arrière-goût de produit vaisselle. Ma compagne a eu pour plat une cuisse de pintade toute sèche, avec une peau molle et des asperges vertes littéralement massacrées. Quant à moi, j’ai eu une galette de pommes de terre toute molle, apparemment voulue ainsi, car le chef a versé de la sauce dessus, prétendant qu’elle était trop croustillante. Les légumes servis étaient indéfinissables, on aurait dit de l’aubergine brûlée. Le plateau de fromages est arrivé sans aucune explication ni présentation. Suite à nos plaintes, le chef est venu nous voir en fin de repas et s’est presque moqué de nos critiques. Le comportement du personnel était très limite. Aucune excuse du personnel ni un digestif proposé pour s’excuser, vraiment déplorable. Avec une addition de 270 €, la qualité n’est plus du tout au rendez-vous. C’était, malheureusement, la dernière fois que nous y allions. Le Funambule n’est plus du tout ce qu’il était.

Practical Information

Visit the website