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Le Cours du Malt

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Un endroit pas comme les autres dans l’univers brassicole​, un projet audacieux !

Fondée par Rafael Tigel, Consultant international en brasserie, Le Cours du Malt; Micro-Brasserie Pilote, a avant tout, pour mission de communiquer ses connaissances en fabrication de la bière au public.

Un lieu qui allie convivialité et rigueur dans le savoir-faire​.

À propos de cette activité

Langues

FR

L’objectif de ce projet est d’accompagner chacun dans le processus d’élaboration de la bière, que ce soit à des fins lucratives ou pour le plaisir.

Il offre, donc à tous les amateurs de bière, la possibilité d’apprendre, de pratiquer, d’inventer et de produire.

Grâce à l’atelier « fabriquez une bière » ainsi que pour ceux qui ont, par la suite, désiré approfondir cette formation ludique par une solide connaissance théorique du brassage bière, « Le Cours du Malt » donnent l’occasion de mettre en pratique vos acquis et surtout de laisser libre cours à votre imagination en élaborant de nouvelles recettes. La formule « ESSAIS » le permettra jusqu’au conditionnement de la bière.

Lors des ateliers et des essais, le matériel de fabrication mis à disposition est simple d’utilisation et permet une production allant jusqu’à 50 litres de bière. Ce matériel est disponible à la vente à la boutique. Les matières premières nécessaires sont vendues en sacs ou en vrac. Le matériel pour moudre, brasser, fermenter et conditionner votre boisson est accessible et vendu, chez nous.

Pouvant agir comme micro-brasserie ou pico brasserie, notre « Brasserie Pilote », d’une capacité de 300 litres, a été conçue pour être flexible, simple, mais adaptée à tous les types de bière (ou presque).Un brasseur confirmé reste à votre disposition si vous le souhaitez.

Parce qu’en plus d’être un lieu formateur, « Le Cours du Malt » souhaite, aussi, tester de nouvelles saveurs et participer à des expériences originales. De nouvelles bières voient ainsi le jour, au gré des humeurs du moment, et certaines, celles qui seront jugées meilleures, seront proposées au public.

Ces recettes sont, dans tous les cas, élaborées sans aucun conservateur, ni colorant. Elles sont non filtrées et, pour la plupart, elles sont refermentées en bouteille.

Informations générales

Informations de contact

Adresse

23 Rue de la Petite Guirlande,7000 Mons

Téléphone

Réseaux sociaux

L'avis des clients

🇫🇷

Ces avis sont récoltés à partir Google Reviews

P
Pierre Louis🇫🇷
22 mars 2025

Cours très sympathique et prof très accueillant. Je recommande à 100%.

C
Charlotte Moureau🇫🇷
20 novembre 2024

Nous avons passé un superbe moment à brasser notre bière avec Rafael. Amateurs de bières, mais pas spécialistes, nous avons appris énormément de choses sans que la théorie ne nous assomme. Nous apprécierons davantage la prochaine bière que nous dégusterons et l'atelier a donné envie à certains d'approfondir le sujet.

J
Jolan Dubrulle🇫🇷
4 avril 2024

J'ai passé un excellent moment lors de l’atelier de brassage. Ivan et Rafael sont passionnés et très sympathiques, ils nous ont offert une journée riche en conseils et en informations. J'ai hâte de déguster notre bière confectionnée durant l’atelier et d'appliquer mes nouvelles connaissances pour un futur brassage maison. Merci pour cette expérience enrichissante !

M
MoreFingerboards🇫🇷
11 novembre 2023

Superbe endroit ou vous pourrez fabriquer vôtre bière suivant vos goûts et pouvoir plusieurs semaines après en profiter directement en bouteille. Chouette activité a faire en groupe, nous avons passé un très bon moment durant un anniversaire d’un ami.

B
Barbara Bua🇫🇷
30 janvier 2020

J'ai passé une journée passionnante à découvrir les secrets de fabrication de la bière. Nous avons, en 6 heures , fabriqué un moût qui, après 3 semaines de patience, est devenu une Saison particulièrement typée ! L'équipe, Rafael et Ivan, est enthousiaste et capable de répondre aux questions les plus farfelues. L'ambiance était détendue et conviviale ( surtout après la dégustation de 12h.).

Informations pratiques

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