Les producteurs partenaires de la Wallonie Gourmande
La Région de Mons, gourmande par nature.
De l’auberge de campagne aux grandes toques, la région de Mons est une invitation permanente à la gourmandise.
Ici, la nature a bien fait les choses ! En pays de Mons, la terre se montre généreuse : les légumes comme les asperges de Jurbise, les fruits et même les vignes des coteaux de Quévy apportent leurs parfums et saveurs. La main de l’homme ajoute son savoir-faire pour ces produits de la terre, cultivés et transformés à la ferme : jambon, terrine, volaille, miel..
Ainsi que les produits de la boucherie d'Anne & Michel Picron, sans oublier les fromages de Jacquy Cange ou encore ceux de la Petite Vacresse !
Tous les goûts sont dans la nature. La bière symbolise le terroir et le caractère affirmé du Borinage. Et l’art de brasser gagne à s’entourer de précision et savoir-faire : les brasseries artisanales perpétuent une tradition ancrée depuis des siècles. La fenaison était alors fêtée en brassant cette bière de saison, si désaltérante. Elle renaît en ce XXIe siècle, depuis que de jeunes brasseurs apprennent les gestes de leurs aïeux dans les villages aux alentours de Mons. Les bières de « l’Abbaye des Rocs », « Deseveaux » ou de « l’Abbaye de Saint-Ghislain » accompagnent les saveurs chocolatées que créent les artisans chocolatiers que sont Ann Douteur, Georges Doutrelepont ou Camille Druart.
Mons : une vraie région d’épicuriens.
Ici, la nature a bien fait les choses ! En pays de Mons, la terre se montre généreuse : les légumes comme les asperges de Jurbise, les fruits et même les vignes des coteaux de Quévy apportent leurs parfums et saveurs. La main de l’homme ajoute son savoir-faire pour ces produits de la terre, cultivés et transformés à la ferme : jambon, terrine, volaille, miel..
Ainsi que les produits de la boucherie d'Anne & Michel Picron, sans oublier les fromages de Jacquy Cange ou encore ceux de la Petite Vacresse !
Tous les goûts sont dans la nature. La bière symbolise le terroir et le caractère affirmé du Borinage. Et l’art de brasser gagne à s’entourer de précision et savoir-faire : les brasseries artisanales perpétuent une tradition ancrée depuis des siècles. La fenaison était alors fêtée en brassant cette bière de saison, si désaltérante. Elle renaît en ce XXIe siècle, depuis que de jeunes brasseurs apprennent les gestes de leurs aïeux dans les villages aux alentours de Mons. Les bières de « l’Abbaye des Rocs », « Deseveaux » ou de « l’Abbaye de Saint-Ghislain » accompagnent les saveurs chocolatées que créent les artisans chocolatiers que sont Ann Douteur, Georges Doutrelepont ou Camille Druart.
Mons : une vraie région d’épicuriens.
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