La brasserie de l'Abbaye de St-Ghislain
C'est dans le petit village d'Hautrage que sont brassées les bières de cette sympathique micro-brasserie. Brasseur amateur depuis plus de 20 ans, Jean-Marc Carpenier décide, en 2014 de créer sa propre marque. Mons 2015 lui donne un coup d’accélérateur : la Brasserie de l'Abbaye de Saint-Ghislain est inaugurée dans les jardins même de l'ancienne abbaye, lors d'un évènement du Grand Ouest organisé dans le cadre de Mons 2015.
En 2015, la production passe à plus de 60 HI. Le retour au commerce de proximité et aux produits de qualité du terroir augure le début d’une belle aventure.
En 2015, la production passe à plus de 60 HI. Le retour au commerce de proximité et aux produits de qualité du terroir augure le début d’une belle aventure.
Cinq bières, toutes fermentées en bouteille, possèdent leur propre caractéristique, fruits d'un patient mélange de saveurs et d'authenticité.
Ainsi la Blonde est brassée avec du malt d’orge et de houblon, lui apportant une saveur équilibrée qui balance entre douceur et amertume. Tandis que l’Ambrée présente une amertume plus soutenue, développant des arômes de malt et de caramel. Quant à la Brune, elle présente les notes typiques du malt torréfié et de subtiles pointes d'épices. Enfin, la Printemps perpétue la tradition de ces bières rafraichissantes et légères que l’on buvait lors des travaux aux champs.
Brasserie de l'Abbaye de Saint-Ghislain Rue Delbory, 73
7334 Saint-Ghislain
GSM. +32 (0) 495/56.53.41
www.abbayedesaintghislain.com