VisitMons Logo

L'atelier des alchimistes

Jetzt buchen
default textL'Atelier des Alchimistes
default textL'Atelier des Alchimistes
default textL'Atelier des Alchimistes
default textL'Atelier des Alchimistes

Eine kreative vegetarische Küche in Blaregnies

In Blaregnies, in der Gemeinde Quévy, lädt L’Atelier des Alchimistes Sie zu einem einzigartigen vegetarischen Kulinarikerlebnis ein – in einem authentischen, warmen und ruhigen Ambiente. In einer liebevoll renovierten alten Scheune gelegen, bietet dieses besondere Restaurant eine regionale, biologische, kreative und nachhaltige Küche.

Über die Aktivität

Sprachen

FR

Ein Überraschungsmenü für alle Sinne

Hier gibt es keine klassische Speisekarte: Lassen Sie sich überraschen vom Menü "Les Yeux Fermés" (2, 3 oder 4 Gänge, zwischen 35 € und 50 €), das monatlich wechselt – je nach Saison und Ernte.

Oder wählen Sie den hausgemachten vegetarischen Burger, großzügig, aromatisch und saisonal angepasst.

Jedes Gericht ist eine kreative Komposition: hausgemachtes Kimchi, fermentiertes Gemüse, asiatische oder orientalische Einflüsse… Küchenchef Benoît Gillet setzt mutige Aromen gekonnt ein, um Gemüse auf raffinierte Weise in Szene zu setzen.


Eine engagierte und verantwortungsbewusste Küche

Alles wird selbst gemacht – mit Zutaten von lokalen, oft biologischen Erzeugern, viele davon stammen direkt aus dem eigenen Garten. Brot, Saucen, Fermentiertes... jedes Detail wird mit Respekt für Natur und Geschmack zubereitet.

Der Chef teilt seine Leidenschaft auch in monatlichen Kochkursen, mit Themen wie Lacto-Fermentation, vegetarisches Street Food oder täuschend echte Küchenillusionen.


Eine herzliche Atmosphäre an einem zeitlosen Ort

Der schlichte und elegante Speisesaal kombiniert Holz, Stein und Tageslicht. An sonnigen Tagen lädt die Terrasse mitten im Grünen zum Entspannen ein.

Mit aufmerksamen Service, entspannter Atmosphäre und überraschender vegetarischer Küche ist L’Atelier des Alchimistes der perfekte Ort für ein Abendessen zu zweit, mit Freunden oder Familie.

Allgemeine Informationen

Kontaktinformationen

Adresse

12 Rue de Genly,7040 Blaregnies

Soziale Netzwerke

Kundenbewertungen

🇫🇷🇩🇪

Diese Bewertungen stammen von Google Reviews

T
Thomas Hermand🇫🇷
19. Juli 2025

Comme je l'espérais, un vrai voyage de saveur qui nous prouve qu'il n'existe pas que des haricots cuits à l'eau et des salades avec des graines lorsqu'on parle de cuisine végétarienne. Ça m'a fait découvrir de magnifique préparation a chaque plat très surprenante avec des légumes qu'on mange souvent. C'est un peu onéreux mais ils travaillent des vrais produits de ferme et de maraîcher locaux et ça se sent ( et se sait ). Seul point négatif cest le manque d'ambiance avec de la musique( en tout cas sur la terrasse) je pense que ca donnerai un peu d'intimité a chaque table. Je recommanderai avec plaisir le restaurant a mes proches et a ceux qui me lise .

L
Laetitia Roelants🇫🇷
5. Juli 2025

Je cherchais un restaurant végétarien (à mon avis c est le seul dans la région) pour fêter la belle réussite scolaire de mon aînée... Un collègue m avait parlé de l'endroit... Nous sommes arrivés dans un endroit charmant, du personnel adorable, des plats délicieux. C était une première fois pour nous mais nous retournerons certainement pour choisir un menu les yeux fermés 🥰

T
Thomas Sluys🇫🇷
28. Juni 2025

Nous avons mangé un excellent menu végétalien, surprenant et délicieux. Le lieu est intimiste et calme, le service parfait, la décoration aussi. Difficile de trouver quelque chose à redire, encore plus difficile de ne pas recommander l'atelier des alchimistes 😊

P
Pauline Slg🇫🇷
21. Mai 2025

Ce restaurant est une pépite. Très intimiste, le chef nous propose un menu 100% végétarien. Nous pouvons choisir le nombre de service que nous souhaitons. Nous ne connaissons pas le plat à l'avance, c'est quand nous sommes servis que la serveuse nous le décrit. Rapport qualité prix excellent

J
Jean-Marc G🇫🇷
5. April 2025

Benoît a une imagination débordante et énormément de talent pour donner du goût à ses plats végétariens. Ses sauces sont excellentes, et ses desserts, surprenants mais gourmands et bluffants. N’étant pas végétariens, nous n’avions a priori pas d’affinité pour ce type de cuisine, mais la curiosité nous a poussés jusqu’à sa porte, et nous n’avons pas été déçus. C’est avec plaisir que nous irons à nouveau manger dans ce restaurant, d’autant plus que le menu change très régulièrement selon l’humeur de ce chef bien inspiré. Qui plus est, il travaille dans une vraie réflexion de soutien des petits producteurs locaux, ce qui sublime sa démarche. A découvrir absolument !