Accès et utilisation

L'accès et l'utilisation du site de Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl sont soumis aux conditions énoncées ci-dessous et aux lois applicables. En visitant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente note et acceptez, sans limitations, ce qui suit :
  • Vous acceptez de vous conformer à la loi belge sur les droits d'auteur et les droits voisins et plus généralement aux traités et aux accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d'auteur et des droits de propriété intellectuelle;
  • Vous vous interdisez de reproduire intégralement ou partiellement, vendre, distribuer, émettre, publier et communiquer, sous quelque forme que ce soit, les données protégées par le droit de la propriété intellectuelle qui y figurent sans autorisation écrite et préalable du détenteur des droits d'auteur attachés à la donnée reproduite;
  • Vous vous interdisez également d'y introduire des données qui modifieraient ou seraient susceptibles de modifier le contenu ou l'apparence des données y figurant et ce, par quelque procédé que ce soit;
  • Vous vous interdisez de télécharger les données ou les œuvres qu'il contient, sauf dans le cadre d'une copie destinée à une utilisation strictement privée et non-commerciale et à condition que vous n'y apportiez aucune modification.
Toute modification ou utilisation dans un autre but que celui visé au paragraphe précédent constituera une violation des droits d'auteur et/ou d'autres droits de propriété intellectuelle. En visitant le site de la Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl, vous reconnaissez avoir pris connaissance des présentes mentions légales.

Conception et développement informatique

Raccourci Interactive
http://www.raccourci.fr

Information, éditeur responsable et coordonnées

Le site Internet est géré par la Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl.
Pour toutes suggestions, informations, réactions concernant le site Internet, n’hésitez pas à nous écrire :
Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl
Grand-Place, 22
B-7000 Mons
http://www.visitMons.be
 

Financement

Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl
Grand-Place, 22
B-7000 Mons

Le projet a été réalisé avec le soutien financier du Commissariat Général au Tourisme.
Commissariat Général au Tourisme (CGT)
Avenue Gouverneur Bovesse, 74
B-5100 Jambes

Protection des droits intellectuels et de son contenu

La Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl se réserve tous les droits de propriété intellectuelle sur son site. Tous les droits sur le contenu et l’architecture de ce site, et notamment mais pas exclusivement sur les photos, textes, logos, lay-out, dessins, slogans, noms commerciaux et autres éléments de ce site sont réservés.
Sauf autorisation préalable et écrite de la Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl, toute reproduction ou utilisation pour exécution publique de ce site et de son contenu, par quelque moyen que ce soit, sont interdits.

Crédits photos

Les photos de ce site ne peuvent, en aucun cas, être utilisées sans autorisation préalable et écrite de la Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl.
Politique en matière de liens externes
La Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl utilise des liens externes pour rendre son site interactif et ne peut en aucun cas être tenue responsable de leur contenu, des erreurs dans les adresses de sites ou dans les noms de domaines y figurant. L’autorisation de mise en place d’un lien est exclusivement délivrée par écrit par la Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl qui se réserve le droit d’accepter ou non la mise en place de liens sur son site et/ou la mise en ligne d’un lien vers son site. Toute personne morale ou physique peut soumettre une demande de liens auprès de la la Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl ; à l’exception de ceux diffusants des informations à caractère politique, religieux, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Problèmes techniques

Malgré les efforts consentis pour éviter autant que possible toute interruption due à des problèmes techniques, la Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl décline toute responsabilité du fait d’interruption des services ou d’autres problèmes techniques.

Informations contenues sur le site
La Fédération du Tourisme de la Province de Hainaut et 5 Maisons du Tourisme du Hainaut ont développé un système d’information touristique basé sur la plateforme Pivot (Partage Information Valorisation Offre Touristique) développé par IT-optics, -Parc Scientifique Initialis – Boulevard Initialis à 7000 Mons- mis en place par le Commissariat Général du Tourisme, Avenue Gouverneur Bovesse, 74 à 5100 Jambes.
Les contenus présentés sur le site Internet sont élaborés par la Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl. Pour la rubrique hébergements, les textes sont sous la responsabilité du Commissariat Général au Tourisme. Les classements et labels sont repris des listes officielles dans le cadre d’un accord de partenariat.
Les informations encodées dans la base de données Pivot sont partagées entre différents opérateurs touristiques à des fins de promotion selon les modalités prévues par le protocole d’accord signé entre les membres adhérents et le Commissariat Général au Tourisme.
Nous avons apporté le plus grand soin au rassemblement des données touristiques ainsi qu’à la rédaction des textes de ce site. Il ne se veut cependant pas exhaustif et nous procédons à une sélection d’offres que nous souhaitons mettre en avant à des fins touristiques. La Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl ne peut en aucun cas être tenue responsable des éventuels changements intervenus entre la publication sur le présent site et la visite sur place.
En aucun cas, la responsabilité de la Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl ne pourra être mise en cause du fait de l’utilisation des informations contenues sur ce site ou l’absence d’information spécifique.

Protection de la vie privée

Comment nous respectons et protégeons vos données personnelles. En résumé :
  • Nous ne transmettons pas vos données personnelles à d'autres sociétés.
  • Nous vous garantissons un accès total (consultation, modification, suppression) et gratuit aux données qui vous concernent.
  • La Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl, responsable du traitement des données récoltées sur ce site, est à votre disposition pour toute question via info.tourisme@ville.mons.be (ou Grand-Place, 22 – BE-7000 Mons - Belgique)
Voici plus de détails sur nos engagements.

Récolte de vos données personnelles

Vous pouvez parcourir notre site sans devoir fournir la moindre information personnelle. Des renseignements personnels vous sont uniquement demandés via notre formulaire de contact ou via l’inscription à la newsletter.
Lorsque vous encodez vos données, nous les conservons dans notre Base de données uniquement accessible aux services de la Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl de manière à vous transmettre, le cas échéant, des informations touristiques sur notre région ou nos actions. Vous pouvez vous y opposer sur simple demande.
Nous respectons bien entendu la loi belge du 8 décembre 1992 telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 (transposant une directive européenne) à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Cette loi vous protège contre tout abus. Vous avez notamment le droit d'accéder aux données vous concernant et de nous demander de les modifier ou de les supprimer du fichier. Pour ce faire, il vous suffit de nous le demander via la page contactez-nous.
A aucun moment, nous ne fournissons ou vendons vos données à d'autres sociétés.

Utilisation de vos données personnelles

En visitant ce site, vous accordez le droit à la Maison du Tourisme de la Région de Mons Asbl d’utiliser en interne, les données à caractères techniques qui sont recueillies par cette dernière. Nous pourrons utiliser vos données pour :
  • Répondre à vos demandes
  • Etablir des statistiques sur la provenance des demandes qui nous parviennent via le site (du type "80% des demandes de contact proviennent d'Europe")
  • Vous informer d'actions promotionnelles, de nouveautés ou de suggestions de découvertes concernant les équipements, les sites, les opérateurs, les événements et autres organismes ou organisateurs à vocation touristique ou culturelle. En aucun cas, vos données ne seront cédées ou vendues à une société tierce. Ceci vous garantit une protection contre toute forme de "matraquage" commercial ou autre utilisation mal intentionnée de vos données (spam, etc.).

Accès à vos données personnelles

Nous respectons les recommandations de la Commission de la Protection de la Vie Privée, qui dépend du Gouvernement Fédéral de Belgique. Récolte et analyse de statistiques non personnellesComme pour tous les sites Internet, notre serveur recueille de manière automatique des données non personnelles, telles que la date et l'heure, le système d'exploitation, les mots clés utilisés pour nous trouver, etc. Ces statistiques nous servent à améliorer notre site en l'adaptant aux besoins des utilisateurs. Ces statistiques ne représentent aucune atteinte à votre vie privée.
Pour plus d'informations sur le respect de votre vie privée, n'hésitez pas à poser vos questions par e-mail à partir de la page contactez-nous.