Là-bas, au bout d’une rue de campagne de Herchies, la Chèvrerie de la Petite Vacresse étend sa longue façade blanche, accueillante.
Christian et Yasmina, les yeux pétillants, racontent leur histoire, née de la volonté de faire revivre une ferme familiale.
Quittant les incessants voyages en transports routiers et le boulot de secrétaire, ils décident de se lancer dans l’exploitation d’une fromagerie, en débutant avec quatre chèvres, leurs préférées.
Rapidement et grâce à une formation, ils élaborent leurs propres fromages frais. En les affinant de spéculoos, d’échalotes, de poivres noirs, de raisins et d’autres saveurs du jardin, Christian et Yasmina ouvrent les papilles à de nouveaux goûts, subtils. Dans l’étable, il est loisible d’aller à la rencontre des jolies chèvres nourricières et de s’initier à la traite. Les crottins, tomes, ricottas ou autre Saint-Paulin, un succulent fromage à pâte molle, affiné durant 4 semaines, n’ont plus de secrets pour ces épicuriens.

Chèvrerie de la Petite Vacresse
Rue Petite ,112
7050 Herchies
GSM : +32 (0) 475/22.53.59
Tèl. :+32 (0) 65/23.51.17
www.chevrerie-petitevacresse.be

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