Ça Brasse Pour Moi

à Boussu

Ca_brasse_pour_moi_boussu Steve Bernard.jpg
  • Lui est passionné par la bière, du champ à la bouteille. Elle par la gastronomie, du produit à l’assiette. Ensemble, Antoine et Catherine ont développé dans l’ancienne ferme familiale à Boussu un lieu dédié à l'art brassicole. Ça Brasse Pour Moi, c’est une brasserie qui produit ses propres bières, mais c’est également une cave à bières et des ateliers de zythologie.


    La microbrasserie, où sont créées des bières de saison, sincères, sans artifices. Pour certains styles de bières comme la blanche, les céréales sont directement issues de la ferme des parents d'Antoine, agriculteurs céréaliers. Des visites sont organisées sous réservation, l’occasion de découvrir en famille ou entre amis comment sont élaborées ces bières.


    La salle de dégustation pour les ateliers de zythologie : la zythologie est à la bière ce que l’œnologie est au vin, l'art de la déguster et de l'harmoniser avec les repas. Après une introduction théorique et une visite des lieux, vous serez invités à découvrir différentes bières, analysées et dégustées à l’aveugle. Et puisque la bière a un potentiel gastronomique insoupçonné, la dégustation sera accompagnée de différents mets sélectionnés sur le volet.


    La cave à bières artisanales qui regroupe, conserve et vend, outre les bières de la maison, toute une série de bières sélectionnées issues de brasseries amies.


    Vous voulez découvrir cet univers houblonné ? Une seule chose à faire, aller les rencontrer !
  • Langues parlées
    • Anglais
    • Français
Prestations
  • Accessibilité
    • Mobilité réduite
  • Equipements
    • Jardin/Parc
    • Parking
    • Parking autocar
    • Wi-Fi
Tarifs
Moyens de paiement
  • Bancontact/Mistercash
  • Espèces
Ouvertures
  • Toute l'année
  • Vendredi
    10:00 - 18:00
  • Samedi
    10:00 - 18:00