Cuisine d'hiver - Parler la bouche pleine

Conférence à Mons

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  • Cuisine d'hiver
    Un vent glacial s’engouffre dans les rues, des odeurs de vin chaud et de marrons parfument le marché de Noël de la Grand Place, les estivales salades ont laissé place à des recettes plus chaleureuses ... Nous y voilà, l’hiver s’est doucement invité à Mons et rassemble les familles autour du feu crépitant pendant que les vitrines s’emplissent de cadeaux sous les yeux émerveillés de tous. Tel un hommage à la transmission et au partage en cuisine, la programmation du festival Cuisine d’Hiver est construite à la manière d’une grand-mère qui
    apprendrait à ses petits-enfants à cuisiner, narrant ses souvenirs d’enfance, au coin du four, sous une odeur de chocolat, de pommes rôties et de cannelle. Une kermesse gourmande ou des spectacles hilarants et cyniques vous aideront à digérer vos obsessions alimentaires, qu’elles soient sociétales ou plus enfantines. Avant chaque spectacle, délectez vous d’un avant-goût : conférences, tables rondes et dégustations commentées viendront titiller vos esprits tout en aiguisant vos appétits. Traversez l’Atlantique, à la découverte des saveurs du Québec, en l’honneur des soldats canadiens qui ont libéré la ville de Mons il y a 100 ans. Goûtez aux saveurs d’hiver des autres Capitales européennes de la Culture.

    « Parler la bouche pleine » une table, un repas où une modératrice, des invités et des membres du public s’installent pour une discussion à batons rompus. Charline Cauchie a reçu carte blanche pour cet « avant-goût » et vous êtes invités à partager sa table !
  • Tarifs
  • Gratuité
Horaires
Horaires
  • Le 20 décembre 2018
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